FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pumpkin Beer ( 食事 編)



081105punp1.jpg


今日はPumpkin Beerの食事編。
って、まだPumpkin Beerネタが続くのか!と聞こえてきそう。
だって、それだけPumpkin Beerが好きなんだもの。。。
でも、一応このネタが最後です今年は。

Sweets Beerとして十分に楽しめるPumpkin Beerですが、
食事に合わせても全然OK!


081105punp2.jpg


『タコとプチトマトのマリネサラダ』

 一口大に切ったタコと半分にカットしたプチトマト、
 みじん切りにした玉葱を、マリネして冷蔵庫で寝かせておきます。
 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、ベビーリーフやレッドキャベツなどの
 葉っぱ類の上にドバッと盛りつけて出来上がり♪


081105punp3.jpg


『アンチョビのパスタ』

 フライパンでガーリックと唐辛子をオリーブオイルで香り良く炒め、
 アンチョビを加えてさらに炒めます。
 パスタの茹で汁少々と、茹で上がったパスタを加えて、
 彩りに、茹でて細かく切ったカブの葉を散らしました。
 アンチョビで十分な塩加減がとれるので、
 使用する調味料は胡椒のみ。


081105punp4.jpg


『イカスミのリゾット』
 
 市販のイカスミ缶と冷凍ご飯を使った簡単イカスミリゾットです♪
 冷凍ご飯を軽く解凍しておきます。
 フライパンで、みじん切りにしたガーリックと玉葱を
 オリーブオイルで香り良く炒め、
 ご飯が軽くかぶるくらいのコンソメスープを作ります。
 スープが出来上がったらご飯を入れて、
 スープ全体にご飯がほぐれてきたところでイカスミを加えます。
 (イカスミの量はお好みで)
 最後にすりおろしたパルメジャーノを加えて出来上がりです。


こんな感じの食事でも、生臭さなどを感じる事なく、
Pumpkin Beerを楽しめちゃう!大好きです、Pumpkin Beer♪


ブログランキング参加中です!
banner_02.gif 応援よろしくお願いします!

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。