FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトとモッツァレラの冷製パスタ

料理ブログランキングに参加していますので、応援よろしくお願いします♪

banner_02.gif ← ここをポチッとね!





090523pasta1.jpg


あったか~~い♪
というよりも、暑かった!ですね、昨日は。
こんな暑い日のランチに食べたくなるのは、
『トマトとモッツァレラの冷製パスタ』。

材料は、
庭から摘んできた、たっぷりの採れたてバジル。
地元宮前区産の大きなフルーツトマト。
モッツァレラチーズ。


090523pasta.jpg


オリーブオイルとバルサミコ(今回はちょと多めにしてみました)、
塩・コショウを混ぜ合わせたドレッシングに、
1cm角にカットしたフルーツトマトをしばらく漬けておきます。
(こうすると、ドレッシングにトマトの甘味が増して美味しい♪)

そこへ、茹で上がってから水で冷やしたパスタと、
1cm角にカットしたモッツァレラ、千切りにしたバジルを混ぜて、
しっかり混ぜ合わせれば出来上がり。
さわやか系BEERにも、濃い系BEERにも、どちらにも合う味わい。
これからの暑い季節にはピッタリの、
サラダ感覚で楽しめるパスタです♪

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。