FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製アンチョビのパスタ



料理ブログランキングに参加していますので、応援よろしくお願いします♪

banner_02.gif ← ここをポチッとね!





090221lunch1.jpg


かなり楽しんでいます、自家製アンチョビ
料理で使ったり、
モルトを飲みながら、そのままつまんで楽しんだりと。。。
この日のランチもアンチョビづくし。


090221lunch2.jpg


我が家ではお馴染み『アンチョビのパスタ』。

たっぷりのオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め、
細かく刻んだアンチョビを加えます。
そして、茹で上がったパスタと茹で汁少々を加えて、
塩・こしょうで味をととのえます。
器に盛ってから、オレオイルをかけて出来上がり。


090221lunch3.jpg


こちらは、
刻んだオリーブとアンチョビをのせた、
ガーリックトースト♪


090221lunch4.jpg


ブロッコリーと黒オリーブの、
バルサミコドレッシング・サラダ。
ブロッコリーの甘さと、
バルサミコのさっぱり感が良いです♪


090221beer.jpg


そしてこの日に飲んだBEER。
『Chocolat Brewery』(ショコラ ブルワリー)
先日お客様からお土産で頂きました。
なんと、サッポロとRoyceのコラボレーションBEERです!
これがなかなか美味しかったです♪
個人的には、もっと度数を高く、
味も濃い版が飲みたいと思いました。
そして、Royceのチョコなんかを食べながら飲んでみたいです。

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。