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メダイのソテーとピート香のBEER

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春のように暖かな陽気が続いたある日、
ものすごく久々に外のテーブルでランチを。


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18ヶ月熟成のパルメジャーノを使ったリゾット。

冷やご飯を使った簡単(手抜き?)リゾットです。
みじん切りにして炒めたタマネギを使って、
コンソメスープを作り、その中に冷やご飯をドボッ!
すりおろしたパルメジャーノを入れて、
塩こしょうで味を整えて、
庭で野生化しているイタリアンパセリを細かく刻んで、
リゾットに混ぜて出来上がり♪
とっても簡単だけど、美味しいです。
18ヶ月熟成パルメジャーノのコクがい~い感じです。


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メダイのソテー。

ホントは煮付けにしようと思って買っておいたメダイ。
塩こしょうして、ガーリックオイルでソテーしちゃいました。
そして、メダイにかけるソースには、
バターで炒めた(千切りにした)大葉に醤油と味醂を加えた、
ちょっぴり和風な感じの大葉ソースを作りました。
このソースをかける事によって、
リゾットとのバランスが良くなります♪


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地元宮前区産のブロッコリーと、
マイケル・ベーコンのガーリックソテー。

飲み人用に作っているマイケル・ベーコンは塩味強めなので、
余計な味付け無しに、ベーコンの塩気でけで十分美味しい♪


090220beer.jpg


そして今日飲んだBEERはコチラ。

『 BrewDog Paradox Batch 009 』
< Brewed by > BrewDog Ltd
< Style / ABV > American Double / Imperial Stout /10.00% ABV


090220beer2.jpg


スコットランドで造られているBEERで、
『Paradox Batch 009』はARDBEG(アードベッグ)
の樽で寝かされたもの。ものすごいピート香します!
(実はピート香が強いのはちょっと苦手...)
でも、魚料理には合います♪


090220beer3.jpg


そういえば昨年の今頃、
ウイスキーマガジン・ライヴ!』の会場で始めて、
BrewDogのJamesさんにお逢いしました。
今年も参加するそうなので楽しみです♪


Comment

No title

誰だ後ろは(笑

No title

ペンギン君

じゃなかった...

The u.g.君

そうなの。私も心霊写真じゃないかと思って焦りました!
ウソウソ♪

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