FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホタテのソテーとBEER

料理ブログランキングに参加していますので、応援よろしくお願いします♪

banner_02.gif ← ここをポチッとね!





090206lunch1.jpg


「今日も昼から(Sal'sの新入荷)BEER飲むからね~」
とマイケルに言われたので、
今日はこんなお昼ご飯を用意しました。

『ボイルホタテのガーリックバターソテー』と、
『フレッシュトマトとジェノベーゼのパスタ』


090206lunch3.jpg


ボイルされたホタテを、
バター、みじん切りにしたガーリックとともに、
LODGEのフライパンでゆっくり、そして、じっくりと炒め、
途中、BEERを加えて蒸し煮します。
最後に塩、コショウで味を整えて、
フライパンにのせたままテーブルにドン!


090206lunch2.jpg


なぜかラーメンのようにも見えるコチラは、
フレッシュトマトを加えたジェノベーゼパスタ。
13年前に、
熊本の窯元で一目惚れして購入した大鉢に入れてみたのですが、
食べてる時は気付かなかったけど、
こうして写真で見てみると、なんだかラーメンっぽい。。。

さっ、

前回に引き続き、Bar Sal'sの新入荷ボトルの紹介第2弾です!


090206beer2.jpg


まずはコチラ。

『 裸島 』
< Brewed by > Nøgne Ø -
Det Kompromissløse Bryggeri / 石井敏之
< Style / ABV > Double IPA/8.00% ABV

ホップ摘み仲間であり、温泉仲間(→しつこい?)でもある、
Nøgne Ø のKjetil君と、
同じくホップ摘み仲間である石井さんのコラボレーション・ビールです!



090206beer1.jpg


お次ぎはコチラ。

『 Beer Geek Breakfast 』
< Brewed by > Mikkeller
< Style / ABV > American Double / Imperial Stout / 7.50% ABV

『Beer Geek』=『ビールオタク』
好きです、こ~ゆ~ネーミング♪
しかもBreakfastですって。ふふふっ。

コーヒーの良い香りと、苦みのあるBEER。
個人的には、Sal'sでつくっている、バーボンモカに似ているな~と思いました。

両方とも、今日の食事との相性もバッチリです。
是非飲んでおくべきBEERだと思います!


Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。