FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アメリカ酒旅行記 2008/9/19



081119asa1.jpg


ケンタッキー滞在2日目。
この日は朝から晩までスケジュールビッチリだったので、
前編・後編に分けて日記を書きます。
まずは前編である『Let's Talk Bourbon編』。

<6:00am>

起床。
外に出ると、朝焼けで空が真っ赤に染まっています。
街はまだ薄明るいくらいなのに、
もうお迎えのスクールバスを待つ子供達の姿が。


081119asa2.jpg


<7:00am>

ホテルで朝食。
あつあつワッフルとスクランブルエッグ、ソーセージにフルーツ。
そしていつものようにコーヒーとオレンジジュースです。

<8:30am>

ホテルを出発、今日の活動開始です!


081119fr1.jpg


<9:00am>

滞在先のバーズタウンから車を40分程走らせて、
やって来たのは『 Four Roses 』蒸留所。


081119fr2.jpg


こちらでは毎年、Four Roses社主催の『Let's Talk Bourbon』
というセミナーが行われています。
Four Rosesの蒸留責任者である Jim Rutridgeが、
Bourbonの作り方を1から説明してくれるのです。


081119fr3.jpg 081119fr4.jpg
081119fr5.jpg 081119fr6.jpg
081119fr7.jpg 081119fr8.jpg


そして豪華な朝食と蒸留所内の見学ツアーまで用意してあるので、
毎年とても人気のあるイベントとなっています。

朝食が出る事は知っていたのですが、
ホテルでしっかり食べてきてしまったので、
とりあえずフルーツだけいただきました。
あ、ベーコンとグリッツも食べちゃったけど...。

でも何より、
ここ Four Roses蒸溜所には、数人の日本人スタッフがいるので、
長い旅の最中、私が唯一マイケル以外の人と、
日本語で話が出来る場所なのです♪


081119wt.jpg


<10:50am>

『Wild Turkey』蒸留所へやってきました。
ここではサクッと10分程度で用事を済ませた。
帰り道に、建設途中のWild Turkeyのwarehouseを発見!思わずパチリ!


081119sand.jpg


<11:00am>

Wild Turkey蒸留所を後にして、途中$45.06分のGASを入れ、
ケンタッキーに来ると必ず立ち寄る銃砲店でターキーサンドを買う。

<12:00pm>
ホテルに戻り、ホテルの庭でターキーサンドの昼ごはん。


081119beer1.jpg 081119beer2.jpg


もちろんBEERを飲みながら♪


081119beer4.jpg 081119beer5.jpg
081119beer6.jpg 081119beer7.jpg
081119beer8.jpg 081119beer9.jpg


私達がサンドを食べながらBEERを飲んでいると、
さっきまで夜のBBQの準備をしていた仲間達も、
それぞれにBEERを持って集まってくる、集まってくる。
そして、いつのまにかテーブルの上はBEERだらけになっています(笑)。
ここに集まっているのはBourbon仲間ではありますが、
みんな美味しいBEERも大好きなのです♪

後編に続く...。


ブログランキング参加中です!
banner_02.gif 応援よろしくお願いします!

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。