fc2ブログ

かぼちゃのチーズ


料理ブログランキングに参加していますので、応援よろしくお願いします♪

banner_02.gif ← ここをポチッとね!


081217kabocha.jpg


パンの横に添えられた、黄色くコロコロとした物体。
実はコレ、『かぼちゃのチーズ』です。
私にとっての料理教室で教えてもらった一品です。

茹でたかぼちゃ、
クリームチーズとプロセスチーズをフードプロセッサーに入れて混ぜ、
型に入れれば出来上がりという、とっても簡単な手作りチーズ。
色も奇麗だし、チーズとカボチャの甘味のバランスも丁度良い。
かぼちゃだけでなく、ソラマメや茶豆などでも作ってみましたが、
どれもそれぞれに味わいがあって美味しかったです♪
これからの季節、
パーティー料理の一品として出しても良いと思います。
パンやクラッカーなどに添えて出したり、
ピンチョス風に出してもカワイイかも♪


081217dog.jpg


『 Immort Ale 』
< Brewed by > Dogfish Head Craft Brewery
< Style / ABV > American Strong Ale / 11.00% ABV

ピートで燻した大麦、
ジュニパーベリーやバニラ、
メイプルシロップなどが使われているBEERです。

スポンサーサイト