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かぼちゃのチーズ
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パンの横に添えられた、黄色くコロコロとした物体。
実はコレ、『かぼちゃのチーズ』です。
私にとっての料理教室で教えてもらった一品です。
茹でたかぼちゃ、
クリームチーズとプロセスチーズをフードプロセッサーに入れて混ぜ、
型に入れれば出来上がりという、とっても簡単な手作りチーズ。
色も奇麗だし、チーズとカボチャの甘味のバランスも丁度良い。
かぼちゃだけでなく、ソラマメや茶豆などでも作ってみましたが、
どれもそれぞれに味わいがあって美味しかったです♪
これからの季節、
パーティー料理の一品として出しても良いと思います。
パンやクラッカーなどに添えて出したり、
ピンチョス風に出してもカワイイかも♪
『 Immort Ale 』
< Brewed by > Dogfish Head Craft Brewery
< Style / ABV > American Strong Ale / 11.00% ABV
ピートで燻した大麦、
ジュニパーベリーやバニラ、
メイプルシロップなどが使われているBEERです。
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