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Thanksgiving Plate
11月27日はアメリカの『Thanksgiving Day』(感謝祭)です。
別名Turkey Day(七面鳥)とも呼ばれるそうで、
アメリカかぶれな店として、ここはやはりターキーを用意しないと!
オープン以来、毎年クリスマスに合わせてターキー料理を出してきました。
なので、1ヶ月早くThanksgiving Dayにターキーを仕込むのは始めて。
『 Thanksgiving Plate 』として、昨日からSal'sで登場!
スモークターキーサンド、ターキースープ、パンプキンパイ
のセットです♪
我が家の超特大ステンレスボウルからもはみ出る程のターキー。
約6kgあります。
毎年、お腹の中に野菜をつめてオーブンで焼いていましたが、
今年はちょっと作り方を変えて、
この子を、タマネギ、ニンジン、ショウガ、ガーリック、
その他もろもろ...と一緒に超特大寸胴鍋に入れて煮込む事5時間。
骨と肉が奇麗に離れて、やわらか~くなったところで、
桜のチップでスモーク。
じっくり6時間スモークされたターキーは、
香りも色も良い感じ♪
このスモークターキーを使ったターキーサンド、
そして、ターキーをグツグツと煮込んだスープを使って作った
温かいターキースープ。
BEERはもちろんのこと、Bourbonなんかともあいます♪
冷えた身体をターキースープで温め、
スモークターキーサンドでお腹を満たしたところで、
ほんのり甘いパンプキンパイを。
細かく砕いて、バターで炒めたグラハムクラッカー。
ギュッギュッとパイ皿に敷き詰めます。
いつもは丸いパイ皿で焼くんだけど、
今年はなぜだか四角いパイ皿で。
ボウルに、
卵、砂糖、塩、カボチャペースト、生クリーム、シナモンを
入れて混ぜ合わせます。
(一般的な作り方だと、生クリームじゃなくエバミルクを使い、
シナモン以外にジンジャーやクローブを入れます。)
よ~くかき混ぜて出来上がったパンプキン・フィリングを、
グラハムを敷き詰めたパイ皿に流し入れます。
オーブンで焼く事1時間。
パンプキンパイの出来上がり♪
甘さ控えめで、ちょっと大人味に焼き上げました。
Thanksgiving Plate
限定メニューですので、お早めに!
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